Серия «Романтическая история» для 16+

  1. «КОСМОС, или Только любовь»

Жанр: космическая фантастика, любовная история, психологический детектив.

Планируемый выход книги: осень 2020. Мягкий переплёт. Обложка, представленная здесь, «рабочая», возможны изменения.

АННОТАЦИЯ: Девушка Юля, студентка факультета журналистики, оказывается втянутой в экспериментальную программу частного космического агентства и попадает на космический корабль, летящий к неизведанным галактикам и вычисленной чисто математическим путём планете. Она влюбляется в капитана звездолёта по имени Нил. Идиллию нарушает начавшаяся с первого дня цепочка странных событий, часто опасных для астронавтов. Юля начинает своё журналистское расследование и приходит к неожиданному результату.

СИНОПСИС:

Главная героиня – Юлия Степанова, девушка 23 лет, студентка факультета журналистики, которая всегда боялась космоса, но которую он тем не менее всегда притягивал, видит в интернете объявление частного космического агентства «Квазар» о наборе в космическую программу для полёта в дальние галактики и неожиданно для самой себя ввязывается в эту «авантюру». Ей назначено собеседование, перед которым на её электронную почту приходит несколько писем от агентства с научными статьями об африканском баобабе и его свойствах, генной инженерии и фантастических мечтах учёных о вживлении генов баобаба в человеческий геном с целью многократного увеличения продолжительности жизни и выносливости организма. Юля всё старательно читает, хотя по-прежнему вся затея кажется ей просто шуткой.

На собеседовании «руководитель по набору» сообщает, что целью Программы является полёт к далёкой планете Латоне, вычисленной чисто математическим путём и находящейся в немыслимых 40 млрд световых лет от Земли, что ещё больше укрепляет Юлю в мысли, что всё это просто розыгрыш. Она заполняет самую обычную анкету, ставит свою подпись под согласием участия в Программе и… приходит в себя уже на космическом корабле вместе с другими 200 астронавтами, такими же растерянными, как и она.

Голосовая помощница по имени Агнесса – нейронная сеть – сообщает им, что звездолёт, управляемый суперкомпьютером, самосовершенствующимся искусственным интеллектом Сашей, преодолел уже половину пути, совершая гиперпрыжки в космическом пространстве, а в криосне они провели 1000 лет, максимальный срок, на который смогли погрузить их в криосон учёные «Квазара». На первом после пробуждения «брифинге» Юля видит капитана звездолёта и влюбляется в него с первого взгляда. Нил – мужественный красавец и интеллектуал, несмотря на молодость (29 лет) имеет за плечами два полёта на МКС, лётчик-испытатель, космонавт. Его привёл в космос увиденный в юности необыкновенный сон про «живую» планету, которая самоуничтожается и снова возрождается каждые сорок лет вместе со всей флорой и фауной. И самое удивительное – в его сне тоже был баобаб, гены которого вживили астронавтам для полёта в далёкие галактики. Юля и Нил и не подозревают, что на пути к Латоне их звездолёт действительно встретит такую планету.

На корабле с первого дня творятся странные вещи. Выясняется, что пропали 50 доз инъекций Долгожива (долголетия и живучести), которые необходимо ввести астронавтам после пробуждения, так как иначе они не перенесут гиперпрыжков и тем более не смогут дожить до конечной цели. Юля среди тех, кому не досталось инъекции. Из столовой пропало много питательных таблеток, разработанных учёными «Квазара» и содержащими все необходимые вещества для питания астронавтов. В Юлиной каюте тоже происходят странности: сделанный ею рисунок – карандашный портрет капитана, который она вставила в рамочку на стену вместо своей студенческой фотографии (в каюте много личных вещей, являющихся, по словам Агнессы, проекциями, созданными суперкомпьютером Сашей, чтобы астронавты чувствовали себя «как дома»), постоянно оказывается вынутым из рамки, а её фотография каждый раз возвращается на место; не срабатывает кнопка выхода из каюты, в самые ответственные моменты теряется связь с голосовой помощницей; в ботаническом отсеке, в котором есть и тысячелетний баобаб, у неё происходит встреча с леопардом, которого, как выяснилось, нет в списке взятых на борт животных; на прогулочной палубе она обнаруживает несколько бракованных страховочных фалов, один из них уже чуть не стал причиной, по которой могла погибнуть девушка, новая подружка Юли. Ещё у одного астронавта – старенького профессора математики, на чьих расчётах базировался «Квазар», выбирая цель космического путешествия, – пропадают его записи, а когда Саша восстанавливает проекции, обнаруживается, что записи хотя и сделаны почерком профессора, но написаны не им. Юля понимает, что всё это звенья одной цепи, и начинает журналистское расследование, во время которого оказывается запертой в «прогулочном отсеке». Она решается выйти в открытый космос и добраться по внешней стороне корабля до капитанской рубки, чтобы подать сигнал. Капитан, получивший сообщение от голосовой помощницы Агнессы, что та уже давно не имеет связи с Юлей, отправляется за ней на УПМК (Устройство для перемещения и маневрирования космонавта в открытом космосе). Когда он пристёгивает Юлю страховочным фалом, случается страшное – корабль исчезает, совершив гиперпрыжок. У Юли закончился воздух в скафандре. Однако звездолёт возвращается на то же место (профессор математики вычислил координаты для обратного гиперпрыжка). Капитан влюбляется в Юлю. Но их чувства подвергаются постоянным проверкам, часто очень жестоким.

Юля узнаёт, что искусственный интеллект Саша – женского пола. Возможно ли, что она ревнует к ней Нила? Или её соперница – Натали, первая помощница капитана? Или враг – это Агнесса, нейронная сеть, которая всегда знает, о чём думает каждый из них?..

Очередной гиперпрыжок приводит звездолёт в кольцевую галактику, где, по мнению, профессора и его расчётам, должна быть обитаемая планета. Ею оказывается планета из сна Нила. Но процессы происходят с невероятной скоростью. К тому же на корабле и планете – разное течение времени: один час здесь – два года там. Пока Нил и ещё четверо членов его экипажа летят туда в спускаемом аппарате, там проходит 20 лет. Чтобы дождаться начала трансляции от космонавтов и справиться с переживаниями, Юля пошла в отсек «Салон красоты», где робот-маникюрша поранила ей палец. Юля не придала этому значения. Космонавты транслируют всё, что видят, на звездолёт. Приземлившись, они встречают девушку невероятной красоты. В видеокамеру одного из членов экипажа попадает командир. Юле кажется, что Нил сражён красотой инопланетянки. Девушку мучает ревность и ещё больше – страх, что они не успеют вернуться на корабль. Агнесса сообщила, что бортовой компьютер Саша приняла решение совершить гиперпрыжок через 4 часа, так как жизненный цикл планеты подходит к завершению и её взрывом может быть уничтожен звездолёт. Исчезла связь с аппаратом. Юля в панике. Все астронавты собрались в планетарии, откуда лучше всего видно планету, но девушка боится этого «стеклянного пузыря». Чтобы скоротать часы неизвестности, она убегает в ботанический отсек. Вместо тропинки, где положено гулять астронавтам, Юля забирается в заросли, продирается сквозь джунгли и натыкается на леопарда. Тогда же видит, что ранка на её пальце снова кровоточит. Запах крови будоражит зверя, он бросается на Юлю.

Девушка приходит в себя в медицинском отсеке. У неё сепсис, но именно её группы крови странным образом не оказывается среди запасов. Может помочь «группа-донор», 1-я с отрицательным резус-фактором, но такой тоже нет. Она слышит сквозь забытьё голоса, но не различает их. Между тем, говорят Нил и врач. У Нила – «группа-донор», хотя в документах значится совсем другая. Его кровь переливают Юле. Когда она приходит в себя после двух недель болезни, он рассказывает ей свои подозрения насчёт леопарда, он считает его проекцией, хотя все остальные животные в ботаническом отсеке самые настоящие, они проживают свою, отведённую им природой жизнь, и это уже пра-пра-пра… тех животных, которые были помещены на корабль. Перед гиперпрыжками в отсеке распыляется усыпляющий газ, что Юля уже однажды испытала на себе.

Нил рассказывает об их приключениях на «живой» планете. Они провели там неделю, хотя на корабле прошло всего несколько мгновений. И успели вернуться до гиперпрыжка. Нил клянётся Юле в любви. Вместе они идут в ботанический отсек, потому что Юля мечтает увидеть баобаб, до которого ей никак не удаётся дойти (отсек состоит из джунглей, саванны, фруктовых садов и овощной фермы). Агнесса сообщает, что в отсеке находится группа биологов, они ищут встречи с леопардом, так как предполагают, что это генная мутация последнего потомства пантер. Нил, понимая, как опасно это может быть для учёных, отправляет Юлю в каюту, а сам со своими вторым и третьим помощниками и оружием отправляется на поиски биологов, с которыми исчезла связь.

Юля переживает, что не может быть рядом с любимым. Чтобы утихомирить волнение, садится рисовать. Она нарисовала «того» леопарда и хочет нарисовать пантеру. Не помнит, чем они отличаются друг от друга, идёт в библиотечный отсек за энциклопедией, встречает там старичка профессора. Он мимоходом выражает сожаление по поводу несчастья, которое произошло с капитаном. Нил серьёзно ранен. Командование кораблём перешло к его первой помощнице Натали, по словам профессора «молодой обворожительной женщине».

Юля бежит в мед.отсек и уговаривает врача позволить ей остаться в лазарете, чтобы ухаживать за Нилом. Называется его невестой. Там же впервые встречает Натали, яркую и чувственную «женщину-вамп». Врач, наблюдая за измученным видом Юли, приходит к выводу, что та беременна. Девушка давно не посещала столовую и не принимала питательные таблетки, в которых содержались в том числе и контрацептивные средства, так как на борту инструкцией запрещается заводить детей. Результаты анализов подтверждают подозрения врача. Юлю вынуждают принять страшное решение. Но она хочет дождаться, когда придёт в сознание Нил. Надеется, что он придумает, как защитить её и их малыша. Но пока он в искусственной коме. Девушка идёт туда, куда раньше и близко боялась подойти, – в планетарий. Страх за ребёнка оказывается сильнее страха перед Космосом. Она наконец-то чувствует себя частью этой Бесконечности. Юля засыпает на прозрачном полу планетария. Там находит её Нил. Врач раньше времени вывела его из искусственной комы, чтобы он помог Юле принять решение. Нил говорит, что любит её, что она будет чудесной мамой, что он обязательно найдёт выход.

Вернувшись в мед.отсек, они узнают, что результат анализов был ошибочным. Нил уходит в капитанскую рубку. Он считает, что суперкомпьютер Саша перешла последнюю черту. Юля возвращается в каюту. Гнев помогает справиться ей с болью «утраты», ведь она уже успела полюбить их с Нилом «малыша». Она натыкается на свои записи, начало своего журналистского расследования. Решает продолжить заполнять таблицу происшествий и их последствий и приходит к неожиданному выводу: всё это был квест. Проверка. Часто «за гранью». Но каждое испытание имело следствием либо проверку чувств на прочность, либо активизировало работу их интеллекта: биологи сумели создать на борту недостающие дозы инъекции, профессор – рассчитал окна для гиперпрыжков, инженеры – подготовили криокапсулы для нового тысячелетнего сна…

Агнесса сообщила, что искусств. интеллект Саша хочет обратиться к каждому из астронавтов. Саша объясняет Юле, почему она попала в Программу, почему подверглась таким испытаниям…

Завтра астронавты снова погрузятся в долгий криосон, а разбудит она их на орбите Латоны.

Однако, когда астронавты засыпают, на борту происходит разговор между нейронной сетью Агнессой и суперкомпьютером Сашей, из которого становится ясно, что на самом деле в анализах Юли не было ошибки, и теперь Саша проверяет данные профессора о наличии другой подходящей планеты, гораздо более близкой, чем Латона. Она меняет конечную цель.

2. «ЗАМУЖ ЗА ЛОРДА»

Жанр: романтическая комедия, приключения

Предполагаемый выход: осень 2020, мягкий переплёт

СИНОПСИС:

«Замуж за лорда»   

Жанр: комедийная мелодрама, приключения 

Аудитория: 16+

Автор Ольга Малышкина

Email: malyshkina61@yandex.ru

Тел.: 8-926-043-69-43

Синопсис

Предыстория: две сестры-близняшки накануне окончания школы составляют списки (каждая свой), что им непременно хочется сделать в этой жизни. И клянутся друг другу, что если с одной что-нибудь случится, то другая выполнит её мечты. Сёстры – полная противоположность друг другу по характеру и увлечениям. Одна стеснительная, мечтательная, любит книги, музыку, театр, а потому в её списке: посещение знаменитых театров (Ла Скала, Метрополитен, Гранд-Опера), побывать на родине Данте, и все 10 пунктов в таком духе, среди которых, конечно, выйти замуж по большой любви; другая же обожает всё экстремальное, авантюрное, соответственно, в списке у неё: прыгнуть с парашюта, покорить Эверест, заглянуть в жерло вулкана, пройти кругосветку на яхте, найти клад и прочее, а также… выйти замуж за лорда. Девушки благополучно заканчивают школу, поступают в разные вузы, живут разными жизнями, но вот однажды с сестрой-авантюристкой случается несчастье: во время катания на горных лыжах она попадает под лавину и остаётся прикованной к постели. И вот тут она напоминает другой сестре об их подростковой клятве…

История: молодой симпатичный парень, МЧСэвец, навещая однажды в больнице своего школьного друга, попавшего в аварию, видит на трамвайной остановке рядом с больницей отчаянно рыдающую девушку. Зимний вечер, уже стемнело, на остановке больше никого нет. У парня, в принципе, машина стоит за углом, но он не знает, как предложить девушке помощь. Удобно ли показывать, что он стал свидетелем её горьких слёз. Об их причине он догадывается – вероятно, у девушки в больнице кто-то из близких. Он мнётся, не решаясь ни уйти, ни показать своё присутствие. В конце концов покупает в киоске недалеко от остановки пачку бумажных платков, так как у девушки с собой явно ничего, она утирает слёзы руками и снова плачет. Он решается предложить девушке платки и участливо спрашивает, может ли он ей чем-нибудь помочь. Девушка рассказывает ему про несчастье с сестрой, про пессимистичные прогнозы врачей и про то, что сестра требует от неё выполнить все пункты из списка желаний, пока она жива. Единственное, что девушка ему не говорит, что это не её список. У парня есть младшая сестрёнка, которая тоже увлекается составлением «планов на жизнь», так что он в курсе таких «девчоночьих штучек». Эта девушка, правда, выглядит старше того возраста, когда подобные вещи могут интересовать, но… мало ли на свете странностей. Он просит показать ему список. Увидев столь экстремальные пункты, удивляется ещё больше. И… предлагает помощь в их осуществлении. У него как раз начался отпуск. Последний пункт «замуж за лорда» его смешит, но он не подаёт виду. У парня и девушки начинаются совместные приключения, в которых много и опасного, и смешного, так как девушка не просто ходячие 33, а 333 несчастья. Парень давно чувствует, что влюблён, и надеется на ответные чувства. Поглядывая в список, он ждёт, когда девушка вычеркнет из него последний пункт, но пока напрасно. А потому, когда все остальные пункты выполнены, он тактично исчезает из её жизни, так как помогать любимой искать лорда выше его сил. Он уезжает в командировку в одну из стран, где произошло землетрясение. Девушка же только сейчас понимает, как близок и дорог он ей стал. Она начинает искать его. Однако так случается, что первым опять находит её он и опять в тот момент, когда с ней чуть было не случается несчастье.

Финал счастливый – врачам удаётся вытащить сестру из лап смерти, она пока в инвалидной коляске, но прогноз уже более благоприятный. А у героев – свадьба, на которую приглашён школьный друг парня, тот самый, которого он навещал в больнице. И героиня узнаёт от него интересную подробность – в школе её жениха звали Лордом, после того как он блестяще исполнил роль сэра Ричарда в спектакле школьного драм. кружка. Так что, можно сказать, что и последний пункт она выполнила и больше у неё нет «долга» перед сестрой. Она же за прошедшее время так полюбила экстрим, что спокойная и размеренная семейная жизнь вряд ли грозит героям.

На свадьбе знакомятся друг героя и сестра героини, у них одинаковые интересы, так что, возможно, образовалась новая пара…